Inilah Penyebab Pusing Kepala Migrain yang Harus Diketahui

Migrain merupakan sakit kepala yang dapat timbul sebab adanya perubahan aktivitas pada otak yang memunculkan rasa sakit di kepala dengan sensasi berdenyut yang terasa sangat menyakitkan. Migrain berbeda dengan sakit kepala sebelah yang biasanya ditandai dengan rasa nyeri yang tiba-tiba timbul di area kurang lebih mata serta nyeri tersebut hanya terasa di salah satu segi kepala. Untuk mengenal lebih dalam mengenai migrain, inilah penyebab pusing kepala migrain yang wajib diketahui.

Penyebab Pusing Kepala Migrain
1. Faktor Genetik
Penyebab pusing kepala migrain yang pertama merupakan faktor genetik. Para peneliti menyatakan bahwa migrain merupakan gangguan neurologis turunan. Apabila salah satu orang tua mempunyai riwayat serangan migrain, maka anak mempunyai 50% kesempatan terserang migrain juga. Kesempatan bakal bertambah besar yaitu setidak sedikit 70% apabila kedua orang tua mempunyai riwayat tersebut.

2. Menstruasi
Ketidak sedikitan wanita yang mengalami migrain ketika bakal menstruasi alias bahkan seusai menstruasi beres. Faktor tersebut terjadi sebab perubahan hormon esterogen. Selain terjadi dalam masa menstruasi, serangan migrain juga dapat dialami wanita seusai masa menopause.

3. Makanan serta Minuman
Tanpa disadari, makanan serta minuman yang dikonsumsi juga dapat menjadi penyebab pusing kepala migrain. Makanan serta minuman yang mengandung MSG serta kafein dapat mempengaruhi sistem saraf pusat serta pembuluh darah pada otak yang dapat berdampak pada pembuluh darah di otak menjadi menyempit serta berkontraksi. Selain MSG serta kafein, kandungan tiramin pada makanan juga dapat memicu adanya migrain sebab dapat menyebabkan perubahan hormon otak serta mempengaruhi ajaran darah. Kesempatan terjadinya migrain dapat lebih besar apabila seseorang tersebut sensitif kepada tiramin.

4. Stres
Keadaan emosional yang meningkat serta menurun dengan cara tiba-tiba dapat memicu terjadinya migrain. Stres sendiri dapat terjadi ketika ada peristiwa tersanjung alias mengesalkan serta pada berbagai permasalahan menyatakan bahwa migrain baru bakal terasa ketika peristiwa stres telah beres alias saat masuk pada masa relaksasi.

Itulah sedikit ulasan mengenai penyebab pusing kepala migrain yang wajib diketahui. Semoga berguna.
SHARE

Sekuntum Mawar

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image